2017 . 10 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 2017 . 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

VD。


結局水ようかんちゃんと作った私ってば超いい子だわ……
↑自分で言う


見た目は微妙
(まぁ水ようかんだし……)
味はいたって普通
(まずくはないがめちゃくちゃうまくもない)

な、水ようかんが出来たよ。
文句言われそうな気がするよ。
まーいいさ。
なんでチョコレートの祭典にこしあん鍋で煮てるのか作りながら疑問だったけど。


ついでにみかんゼリーも入れときました。
これがまた そんなに美味しくないんだなあっはっはー

実は当初は桃缶でゼリー作ったんですが



近年稀に見る凄まじいまずさ



だったのでわざわざ作り直しました。
まず砂糖少な過ぎて甘くないでしょ
安い桃缶(※某国産)買ったら桃自体がまずかったでしょ
ワイン入れすぎて妙な味でしょ
多分私史上で一番まずい料理だった。

っつー訳でわざわざ缶詰買いに行きましたがな
雨のなかね!超濡れたわ!

桃にこりたのでみかん缶ゼリーにしましたよ。
それでもあんまり美味しくないけどもう知らん。
食いやがればーかばーか


よく考えたら材料費やらラッピング費やらで、なんだかんだで高級チョコレート買えるくらいのお金使ってんのよね……
……もう市販のが良かったんじゃね?




ちなみに部活の人に配るのは例年通りクッキーにしますた

あのおっさんがココア嫌いナッツ嫌いとか言いやがるのでわざわざ違うのを考えたよ。市松クッキーしたかったのにさー。
めんどくさい舌持ちやがって……


おっさん「僕ぁ味にはそれなりのこだわりがry」

うっさい黙れ!!!



話戻して。
プレーンだけじゃつまんないので、アップルティー風味クッキー。
勘で作った割には水ようかんとかゼリーよりは美味しいと思います(……。)
私の腕は洋菓子のがまだマシって言ったのに和菓子頼む方が悪い!
ゼリーは和菓子じゃないけどさ!!


はい。そんなかんじです。
((ヾ(*´・ω・)ノ゛))
スポンサーサイト
管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
http://kazetsunami.blog112.fc2.com/tb.php/1036-8ef6863b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。